منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جهاد
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
جهاد


عدد الرسائل : 348
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر   الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 01, 2008 9:48 pm

صينية بطاطا و دجاج بالكريمة

هده الوصفة أعملها شخصيا و صدقوني كتير لديدة و الاولاد يموتوا عليها

المقادير..

المقادير حسب حجم الصينية

صدور دجاج مقطعة مكعبات ...بطاطس مكعبات ...بصلة مقطعة...2 جبن المراعي شيدر المعلب...2/1 قالب جبن المراعي موزاريلا ...4 بيضات ...1 ملعقة مايونيز...كأس كريمة خفق ...ملح ....فلفل أبيض ...بقدونس مفروم ..

الطريقة ..

في وعاء كبير نخلط البيض مع الجبن الشيدار المبشور والبقدونس المفروم وقليل من الموزاريلا ...نضيف ملح وفلفل حسب الرغبة ...وتقلب جيدا مع كأس الكريمة ..

على النار نحمر البصلة في قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج ويقلب جيدا حتى يستوي ثم نضيف ملعقة مايونيز
نقلي البطاطس المكعبات في الزيت ثم توضع في صينية مناسبة .......نضيف عليها خليط الدجاج

و نضع عليها الخليط السابق المكون من الكريمة و جبن الشيدار و البيض ويرش الوجه ببقية الجبن الموزاريلا و نزينها بالبقدونس المفروم وتغطى وتدخل الفرن حتى تستوي .......



و نقطعها على هدا الشكل و بالصحة و العافية

ملاحظة ...بامكانك زيادة كمية الكريمة إذا رغبتي في طبق غني بالصوص...

سأعود بعد حين لتقديم السلطة و المشروبات



















بالجميع معي لأكمل لكم طبقين من السلطة و نوعين من العصير و ان شاء الله أكون وفقت مشواري بتاع اليوم الرابع .........

سلطة الباذنجان المشوي والبطاطا




المقادير

• 2 بطاطس كبيرة.
• 2 باذنجان .
• 2 فلفل أخضر.
• 1 بصلة كبيرة.
• 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم.
• 3 فصوص ثوم مفرومين ناعم .
• 1 معلقة صغيرة كمون مطحون.
• 4/1 كوب زيت زيتون.
• 1 معلقة كبيرة خل.
• 1 معلقة كبيرة عصير ليمون.
• ملح وفلفل.


الطريقة

أسلقي البطاطس و قشريها وقطعيها حلقات بشرط تكون الحلقات سميكة

أشوي الباذنجان على نار هادئة، ثم قشريه وقطعيه مربعات صغيرة، وضيفي عليه عصير نصف ليمونة حتي لا يتغير لونه.

أشوى الفلفل الأخضرثم قشري قشرته الخارجية وأنزعي منة البذر وقطعيه قطع صغيرة.

البصلة قطعيها قطع صغيرة ثم حمريها في زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتي يتغيرلونها ويصبح ذهبي.

ثم أحضري طبق كبير واخلطي الباذنجان والبصل والفلفل الأخضر والبقدونس مع بعض وتبليهم بالملح والفلفل ثم ضيفي إليهم الثوم المفروم مع معلقتين من زيت الزيتون...

وعلى أطراف الطبق ضعي البطاطس المقعطة ورشيها بالخليط و هو عبارة عن خليط من "التوم المفروم مع معلقتين زيت زيتون وكمون مطحون

----------*******************************------

((سلطة الكرمب والجزر))

المقادير:

كرمب محكوك طويل والجزر كذلك
ذرة
طماطم
جبن مقطع على شكل مكعبات صغيرة
مايونيز وملح وخل...
ممكن اضافة زيتون أسود للتزيين ...اختياري

الطريقة :

نعمل الصلصة بزيت الزيتون و عصير ليمون أو خل و ملح و فلفل أكحل

نمزج كل المقادير مع بعض و مع الصلصة ثم نزين بالزيتون الأسود ..

العصائر

شراب الفراولة

المقادير:

2 كوب فراولة
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب ثلج مجروش
كوب سكر
ماء ....الكمية حسب الدوق

الطريقة:

- توضع حبات الفراولة بعد تنظيفها في خلاط كهربائي.
- يضاف السكر والثلج المجروش.
- تخفق المحتويات جيداً إلى أن تصبح سائلة.
- يقدم الشراب بارداً ويمكن أن يزين بالفراولة الصحيحة.

شراب الموز

المقادير:

2/1 1 كوب ثلج مجروش
2/1 كوب سكر
قليل من الماء ....حسب الدوق
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 موز حجم متوسط

الطريقة:

- يوضع الثلج والسكر في خلاط ويخفق على سرعة عالية حتى يتجانسا.
- يضاف عصير الليمون ويخلط جيداً.
- يضاف الموز ونتأكد من خفق كل المحتويات جيداً.
يوضع في الثلاجة و يفضل أن يقدم باردا

ملاحظة

يراعي ألا يقشر الموز قبل الاستخدام بفترة طويلة حتى لا يتأكسد ويتغير لونه. و لذلك يجب ألا يترك هذا المشروب لمدة طويلة قبل تقديمه.

الى هنا أترككم بخير و أتمنى أنكم استمتعتم معنا بهده الأنواع من المأكولات و المشروبات و الحلويات الى أن ألقاكم غدا ان شاء الله سبحانه و تعالى













الأطباق الرئيسية ....

اليوم نأكل خفيف و هدا الطبق يسمى بالمخاخ و هو عبارة عن

لحم مفروم محشي بالبيض وزيتون ....

المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......

في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم ضفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...

وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين ..

شهية طيبة











بواسطة طابع تقليدي خاص و هده صورته



نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن -



ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا

وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد

ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الحليب و القهوى و الشاي الأخضر المنعنع

وصحتين وعافية


الحلوة الثانية و هي التشاراك

مقادير العجينة:

3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:

3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:

يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

هده حلويات اليوم سأعود للاعداد الأطباق الرئيسة و السلطة بعد قليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محققة أحلامها
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
محققة أحلامها


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 38
العمل/الترفيه : سماع أغاني الانمي
المزاج : واثقة بنفسي
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر   الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:29 am

مشكووووورة غاليتي

بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك

دمت متألقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.highschoolmusical.com
 
الاطباق الرئيسية والثانوية في بلدنا الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرد عالم فيزياء من طائرة جزائرية لانه طلب من المضيفة ان تحدثه بالعربية August 30, 2015 8 الجزائر ـ في حادثة غريبة من نوعها، أثارت جدلا واسعا في الجزائر
»  الجزائر والمغرب: صراع على قلب ماكرون د. مثنى عبدالله May 23, 2017 مع تولي الرئيس الفرنسي الجديد إيمانويل ماكرون مقاليد السلطة في فرنسا، تتدافع كل من الجزائر والمغرب، سرا وعلانية في أروقة السياسة الفرنسية، للحصول على الأفضلية في قلب الرئيس ماكرون. ويترق
» دور آل سعود في الجزائر
» الجزائر تبحث عن رئيس
» الماجيستير لمختلف ولايات الجزائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: