منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جهاد
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
جهاد


عدد الرسائل : 348
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......   ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 01, 2008 9:54 pm

حميس
المقادير:

رطل فلفل حلو
حبتان طماطم كبيرتان
5 فصوص ثوم
ملح
زيت زيتون
اوراق نعناع طازج

التحضير:
اشوي الفلفل على النار وضعيه يبرد في كيس بلاستك ثم قشريه جيدا وانزعي عنه البذور والراس مع تفادي استعمال الماء والإكتفاء بمسح اليدين بفوطة نقية
انزعي للطماطم قشرتها وبذورها وقطعيها مكعبات صغيرة وقليها في الزيت على نار هادئة حتى يتبخر كل ماءها
قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة
أضيفي إليها الطماطم
والملح
وزيت الزيتون
والنعناع المقطع ناعما جدا
دعيها ترتاح مدة لا تقل عن ثلاث ساعات قبل التقديم

بالصحة والهناء




عجيجات السلق بالبيض

المقادير:
ربطة سلق(سبانخ) مسلوق ومعصور جيدا
4 حبات بيض
كأس حليب
نصف كأس طحين(فرينة)
بصلة مفرومة محمسة في الزيت
ملح
فلفل أسود
كأس جبن شيدار مبشور

التحضير
في سلطانية اخلطي البيض مع الحليب
اضيفي الطحين واخلطي جيدا
أضيفي السلق والبصل واخلطي جيدا
اضيفي الملح والفلفل الاسود
على نار متوسطة
ضعي في المقلاة قطعة صغبرة من المرغرين
لما تذوب خذي مقدار كأس من الخليط واسكبيه في المقلاة ورشيه بقليل من الجبن المبشور
لما تتحمر الفطيرة اقلبيها على الوجه الثاني ليكمل الطبخ
كرري مع باقي الخليط

ملاحظة 1:
نفس الوصفة مع كل البقوليات مثل الرزيمة والرجيلة لأبناء المهندس الكرام

بالصحة والهناء



زعلوكة اللنشوبة




المقادير:
كأس زيتون أخضر دون نواة
كأس لنشوبة بالزيت
4 فصوص ثوم
ملعقة نعناع طازج
ملعقة بقدونس
كمون
فلفل عكري
زيت زيتون

التحضير:

اطحني الزيتون جيدا مع الثوم
قطعي النعناع والبقدونس ناعما جدا واهرسيه جيدا
اطحني اللنشوبة ناعما
اخلطي المكونات واضيفي زيت الزيتون حتى تحصل الزعلوكة على قوام لزج نوعا ما
يقدم مع طماطم

ملاحظة :
باستعمال جهاز مكسر تطحن كل المكونات مع بعض ويضاف الزيت بالتدريج




شكشوكة بسباس بالطماطم





المقادير:
حبتان بسباس مقطعتان غلى شرائح رقيقة
ثلاث حبات طماطم منزوعة البشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بصلة مفرومة ناعما جدا
4 فصوص ثوم مهروس
ملح
فلفل اسود
راس ملعقة حبة حلاوة مدروسة
ليمون
اوراق نعناع
زيت زيتون

التحضير:
يفور البسباس او يغلى ويصفى
يوضع في مقلاة مع الملح في الزيت حتى يتحمر قليلا
يضاف إليه الطماطم والفلفل الاسود وحبة حلاوة والثوم ويستمر في الطهي مع التحريك من حين لآخر
يزين بأوراق النعناع ويقدم باردا او فاترا مع الليمون

بالصحة والهناء






اكسسوارات للعيد........كروت معايده........مكياجك فى العيد
التوقيع

رد مع اقتباس
هاهاها
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة هاهاها

قديم اليوم, 08:37 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
هاهاها
أميره برونزيه

الصورة الرمزية هاهاها

إحصائية العضو






آخر مواضيعي

ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......
العاب رائعة ادخلوااااااااااا..........
معنى الحرف الاول من اسمك........
الاطباق الرئيسية والثانوية الجزائرية.....
كوني مسلمة واثقة من نفسها غير مقلدة للغرب



هاهاها متواجد حالياً



رد: ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......

فلافل محشي(من مطبخ الشيف الوســام)







كوبين حمص منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعة
ملعقتين كبيرتين فول مدشش منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعة
ثلاثة ارباع كوب بصل مفروم ناعم
اربعة فصوص ثوم مدقوق ناعم
كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم

كمون وملح حسب الرغبة
زيت للقلي


للحشوة :

ربع كوب من حبات الكمون ، كوب بصل مفروم ناعم ،
حبق ، فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)

للتغطية : كوب سمسم


بعد أن ينقع كل من الحمص والفول المدشش يفرم
ثم يضاف إليه البصل والكزبرة والثوم والكمون والملح ويعاد فرمه مرة أخرى
تترك لفترة ساعة حتى ترتاح الخلطة ويسهل تشكيلها


في هذا الأثناء نبدأ بتجهيز الحشوة :

يوضع البصل في إناء ثم يضاف له الفلفل والسماق وتفرك بأطراف الأصابع

حتى يذبل البصل ثم نضيف حبات الكمون وتترك جانباً

يحمي الزيت الغزير في مقلاة عميقة (غير مسطحة)

نأخذ مقدار من الخلطة أي خلطة الحمص ونحشيها بمقدار بسيط من الحشوة

ونكورها أما باليد أو بالآلة الخاصة بالفلافل ثم تدحرج في السمسم ثم ننزلها في الزيت بحذر

نتركها تتحمر في الزيت ثم نرفعها ونضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد

ملاحظة 1:

السماق غير متوفر في الجزائر وقد عوضته بالحبق(الريحان )فكانت الفلافل ذات رائحة طيبة

ملاحظة 2:

كانت تنقصني وصفات بالحمص والفول المدشش وأشياء اخرى فعمدت للمطبخ الشرقي الشقيق القريب جدا من نمط اكلنا والغني بالتوابل والأعشاب التي اهملناها

بالصحة والهناء

فلافل محشي(من مطبخ الشيف الوســام)

كوبين حمص منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعة
ملعقتين كبيرتين فول مدشش منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعة
ثلاثة ارباع كوب بصل مفروم ناعم
اربعة فصوص ثوم مدقوق ناعم
كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم

كمون وملح حسب الرغبة
زيت للقلي


للحشوة :

ربع كوب من حبات الكمون ، كوب بصل مفروم ناعم ،
حبق ، فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)

للتغطية : كوب سمسم

بعد أن ينقع كل من الحمص والفول المدشش يفرم
ثم يضاف إليه البصل والكزبرة والثوم والكمون والملح ويعاد فرمه مرة أخرى
تترك لفترة ساعة حتى ترتاح الخلطة ويسهل تشكيلها


في هذا الأثناء نبدأ بتجهيز الحشوة :

يوضع البصل في إناء ثم يضاف له الفلفل والسماق وتفرك بأطراف الأصابع

حتى يذبل البصل ثم نضيف حبات الكمون وتترك جانباً

يحمي الزيت الغزير في مقلاة عميقة (غير مسطحة)

نأخذ مقدار من الخلطة أي خلطة الحمص ونحشيها بمقدار بسيط من الحشوة

ونكورها أما باليد أو بالآلة الخاصة بالفلافل ثم تدحرج في السمسم ثم ننزلها في الزيت بحذر

نتركها تتحمر في الزيت ثم نرفعها ونضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد

ملاحظة 1:

السماق غير متوفر في الجزائر وقد عوضته بالحبق(الريحان )فكانت الفلافل ذات رائحة طيبة

ملاحظة 2:

كانت تنقصني وصفات بالحمص والفول المدشش وأشياء اخرى فعمدت للمطبخ الشرقي الشقيق القريب جدا من نمط اكلنا والغني بالتوابل والأعشاب التي اهملناها

بالصحة والهناء


سلطة البطاطا بالبسباس والتون والفلفل

المقادير:
حبتان بطاطا مسلوقة ثم مقطعة شرائح ومحمسة في الزيت
حبة بسباس مغلية ثم مقطعة شرائح رقيقة ومحمسة في الزيت
حبة فلفل أحمر حلو مقطع مربعات صغيرة ومحمس في الزيت
حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة جدا ومحمسة في الزيت
علبة تون بالزيت
حبات كبار
فتول البسباس
ملح
ليمون
زيت زيتون
التحضير:

اخلطي كل المكونات قبيل التحضير واضيفي زيت الزيتون وزيني بالكبار وفتول البسباس

بالصحة والهناء



شطيطحة الجزر

المقادير:

500 غ جزر طازج
4 فصوص ثوم
عصير نصف ليمونة
زيت زيتون
ملح
كروية
زنجبيل
كمون
ملعقة كبيرة سكر
ورق غار
بقدونس

التحضير:

نقي الجزر وقطعيه إلى قطهع مستديرة رقيقة جدا
في طنجرة ضعي كل المكونات عدا البقدونس ومرقي بكاس من الماء وغطي الطنجرة على نار هادئة حتي يتبخر كل السائل ويتحمر الجزر
رشي بالبقدونس المفروم

بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......   ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 3:03 pm

ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... 352-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......   ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 3:04 pm

ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... 444-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة العامة
المديـــــــر العـــــام
المديـــــــر العـــــام
المديرة العامة


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 424
العمر : 36
العمل/الترفيه : مهنـدسـة دولـة في الإعلـام الآلـي
المزاج : الحمــد لله
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......   ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة....... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 9:48 am

جزاك الله خيراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadjlakhdar.yoo7.com
 
ملف كامل لانواع المقبلات الرائعة والمميزة.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميركل : اعربت عن سعادتها بـ’النتيجة الرائعة’
» ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع
» كيف تنزل صفحة أو موقع كامل أعجبك من على الإنترنت بسرعة
»  فيديو مهم / إبادة رتل كامل للدواعش حاولوا الهروب نحو جبال مكحول في العراق
» رساله مفتوحه الى رئيس وزراء العراق (( نوري كامل المالكي ))ججو متي موميكا - كندا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: