منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير كعكة لاعياد الميلاد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محققة أحلامها
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
محققة أحلامها


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 38
العمل/الترفيه : سماع أغاني الانمي
المزاج : واثقة بنفسي
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

تحضير كعكة لاعياد الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: تحضير كعكة لاعياد الميلاد   تحضير كعكة لاعياد الميلاد I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 2:02 pm

تحضير كعكة لاعياد الميلاد Zak


المقادير‏:
* 8‏ بيضات كبيرة
* ‏2‏ كوب دقيق منخول
* ‏2‏ كوب سكر بودرة
* ‏ باكيت بيكنج بودر.
* ذرة ملح ‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏
للتجميل‏:
* 3‏ أكواب كريم شانتي
* فواكه مشكلة‏
لتحضير كريم الشانتيه (كمية 5 اكواب):
المقادير:
* 1 ليتر (6 اكواب تقريبا) كريما
* 1 كوب سكر بودرة


تحضير كعكة لاعياد الميلاد Cake210307a



طريقة التحضير:
1- تعمل لتحضير كريم الشانتي الكريما النباتية المخصصة للحلويات. فاذا
استعلنا الكريما الحيوانية، اي قشطة البقر، نرى ان لون الكريم شانتي سيكون
مائلا نحو الاصفرار بدلا من ان يكون ابيضا.
2- نخفق الكريما في وعاء بارد بمساعدة آلة الخفق ونضيف اليها السكر البودرة.
3- ونلاحظ بعد بضع دقائق ان الكريما ارتفخت واشتد نكوينها.
4- نحرص على عدم خفق الكريما اكثر مما هو لازم لايصالها الى هذا التكوين، اذ تصبح شديدة كثيرا مما يصعب علينا العمل بها في وصفاتنا.
5- تنتمي هذه الكريم الى الانواع الخطرة، اي التي يجب حفظها بالبراد دائما، وصلاحيتها هي ليوم واحد فقط.
الطريقة - تحضير الكعكة:
* ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.
* تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.‏
* يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
*‏ يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
*‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏
* يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
* يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط‏.‏
* يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة‏.‏
* عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط‏.‏
*‏ تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
* تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه على نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
* يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيي ثم يغطى الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
* توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.highschoolmusical.com
جهاد
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
جهاد


عدد الرسائل : 348
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

تحضير كعكة لاعياد الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير كعكة لاعياد الميلاد   تحضير كعكة لاعياد الميلاد I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 2:38 pm

تحضير كعكة لاعياد الميلاد %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير كعكة لاعياد الميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كعكة الشوكولاته بالقهوة مع القشطة
» طريقت تحضير البوراك
» تحضير عصير الفراولة
» تحضير الايس كريم
» تحضير المثوم بطريقة سهلة وبسيطة جداااا اتفضلوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: