المثوم
المقادير :
500 غ من اللحم منظف و مقطع قطع متوسطة الحجم
علبة من الحمص المنقوع ليلة من قبل
قليل من حبات اللوز المنظف و المقشر
حبة توم كاملة (مجموعة من الفصوص)
ملعقتين كبار زيت
ملعقة زبدة او سمنة
فلفل اسود
قليل من الزعفران المذوب في الماء
كمون
ملح
لعمل كرات اللحم المفروم :
250 غ من اللحم المفروم
بياض بيضة
ملعقة دقيق
فصين من الثوم مهروس
قليل من البقدونس المفروم
التحضير :
في طنجرة على النار نضع الزيت و السمنة او الزبدة و نضع عليهم قطع اللحم
ننقي الثوم و نهرسه معه الفلفل الاسود و الملح وماء الزعفران ثم نضيفهم على اللحم و نمزجهم جيدا حتى يختلطوا مع اللحم
نغمر الطنجرة بالماء و نتركها مغطاة فوق نار متوسطة
نضيف الحمص و اللوز المقشر على المرق و نتركه فوق النار دائما
نحضر الكويرات :
نخلط اللحم المفروم مع الكمون الفلفل الاسود و الملح و فصي الثوم المهروسين و البقدونس المفروم
نضيف عليهم بياض البيض و الدقيق
اصنعي من الخليط كويرات دائرية صغيرة
راقبي المرق حتى ينضج اللحم ، ثم اضيفي الكويرات عليها
اتركي الكل فوق النار مدة 15 دقيقة حتى تنضج الكويرات
تقدم مزينة بشرائح من الليمون الاصفر و ورقة من البقدونس الطازج