منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محققة أحلامها
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
محققة أحلامها


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 38
العمل/الترفيه : سماع أغاني الانمي
المزاج : واثقة بنفسي
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 2:21 pm

بسم الله الرحمن الرحيم Wink Wink
المقادير :


قلب اللوز 3


لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,



تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,


تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى
يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,



من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي





قلب اللوز 2
قلب اللوز 1
ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.highschoolmusical.com
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:49 am

يمممممممممممممممم تسلمي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
محققة أحلامها
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
محققة أحلامها


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 38
العمل/الترفيه : سماع أغاني الانمي
المزاج : واثقة بنفسي
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:31 am

شكرا على المرور موفقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.highschoolmusical.com
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة اللوز روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: