منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف خاص بالاطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:45 am

السلام عليكم بما اننى جزائرية اردت انانقل لكن بعض ماكولاتنا وياريت تجربوهم وتعجبكم
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف
ملف خاص بالاطباق الجزائرية Bb2cc4cc41
نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:46 am

حبيت افتح هذا الركن لكي تتعرفو على البعض من اكلاتنا
كالسلطات والشوربات
واتمنى من الجميع المتابعة للاطباق
الجزائرية الرائعة
وابدا على بركة الله مع
السلطات

سلطة الطماطم محشية بالبيض

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Imane_igUzSG






المقادير


6حبات طماطم, ملح ,فلفل اسودو معدنوس,كسبر ,بيضتان,علبة تونةزيت,خل ,قليل من المايونيز



التحضير



ناخذ حبات الطماطم نفرغها من محتواها الداخلي ثم نرشها بالملح والزيت
والخل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ومن جهة اخرى ناخذ البيضتين المسلوقتين
والمفرومتين فرما ناعما ونمزجهما بالكسبر والمايونيز وعلبة التون ونخلط
الكل ثم نملا حبات الطماطم بهذا الخليط ثم نضع فوق كل حبة قطعة ليمون او
طماطم
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:46 am

هذا طبق ثانى , يحمل ايضا اسم طجين جلبانة, دائما نحضره فى رمضان او فى العزومات
ملف خاص بالاطباق الجزائرية D13fbcac37
المقادير:
300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى
طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة,
ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء,
و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم
نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الجبنةو
البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة .
ملاحظة:
هنا , المقادير مضاعفة لو كانت عزومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:46 am

البقسماط هو الخبز المفتت
وهذا طحين الفلفل المشوى, من الاطباق المفضلة لدى
ملف خاص بالاطباق الجزائرية E6a9e92dd0
نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى:
نشوى على النار او الفرن, 3 او [color:7c87="red"]اربعة حبات فلفل
3 [color=Red]حبات طماطم ناضجة, ثوم.عندما
تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د, حتى
يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع صغيرة,
نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو مشروح
انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:47 am

سلاطة مشوية:

نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس ثم نضيف
الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت الزيتون و عصير
الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و البيص و الزيتون.
ملف خاص بالاطباق الجزائرية A32f3913fe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:47 am

و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندن
ملف خاص بالاطباق الجزائرية A653aa8d38
نسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة, علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:47 am

ملف خاص بالاطباق الجزائرية A7e82f7112
متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون.

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Bb2cc4cc41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:48 am

هذه عمل البوراك الجزائري الذي يؤكل مع الشوربة في رمضان وهو طبق
رئيسي
المقاديرلحم مفروم
اوراق السبرينقرول اي الديول
بقدونس
فلفل اسود
بصلة مقطعة مربعات صغيرة
ملح
وشوية قرفة
جبن
نقلي الكل جيدا حتى النضج ماعدا الجبن طبعا
وبعدين

نفتح ورقة السبرينقرول ونضع الحشو والجبن في الاطراف
ونلفه جيدا
[IMG]ملف خاص بالاطباق الجزائرية Cb5d1beaeb_tn[/IMG]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
**//هناء//**
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ
**//هناء//**


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 36
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : تعيسة
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف خاص بالاطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية   ملف خاص بالاطباق الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:48 am

نحتاج لزيتون أخضر
بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
ملف خاص بالاطباق الجزائرية 0y4ext10231740
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
 
ملف خاص بالاطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأهمال في المصحات الجزائرية وبتر جزء من ساق طفلة ودعوة للمساعدة العاجلة .
» مواقع اهم الجامعات الجزائرية
» مواقع وأرقام هواتف الجامعات الجزائرية
» للبحث على مذكرات التخرج في العديد من الجامعات الجزائرية
» حديقة التجارب بالحامة الجزائرية تحفة طبيعية نادرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: