|
| | ملف خاص بالاطباق الجزائرية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
**//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| | | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:46 am | |
| حبيت افتح هذا الركن لكي تتعرفو على البعض من اكلاتنا كالسلطات والشوربات واتمنى من الجميع المتابعة للاطباق الجزائرية الرائعة وابدا على بركة الله مع السلطات سلطة الطماطم محشية بالبيض المقادير 6حبات طماطم, ملح ,فلفل اسودو معدنوس,كسبر ,بيضتان,علبة تونةزيت,خل ,قليل من المايونيز التحضير ناخذ حبات الطماطم نفرغها من محتواها الداخلي ثم نرشها بالملح والزيت والخل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ومن جهة اخرى ناخذ البيضتين المسلوقتين والمفرومتين فرما ناعما ونمزجهما بالكسبر والمايونيز وعلبة التون ونخلط الكل ثم نملا حبات الطماطم بهذا الخليط ثم نضع فوق كل حبة قطعة ليمون او طماطم شهية طيبة | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:46 am | |
| هذا طبق ثانى , يحمل ايضا اسم طجين جلبانة, دائما نحضره فى رمضان او فى العزومات المقادير: 300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج بصلة ملح, فلفل, كركم, بهارات 250غ بازلا150غ من الجبنة المبشورة5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى) ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الجبنةو البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا. ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية. يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة . ملاحظة: هنا , المقادير مضاعفة لو كانت عزومة | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:46 am | |
| البقسماط هو الخبز المفتت وهذا طحين الفلفل المشوى, من الاطباق المفضلة لدى نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى: نشوى على النار او الفرن, 3 او [color:7c87="red"]اربعة حبات فلفل 3 [color=Red]حبات طماطم ناضجة, ثوم.عندما تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د, حتى يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع صغيرة, نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو مشروح انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى. | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:47 am | |
| سلاطة مشوية: نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل(يمكن خلط الفلفل الحار معهم) 3 حبات طماطم طازجة ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل. بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة. نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و البيص و الزيتون. | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:47 am | |
| و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندننسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة, علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة حتى تبرد. | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:47 am | |
| متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم, سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون. طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون. | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: ملف خاص بالاطباق الجزائرية السبت سبتمبر 12, 2009 10:48 am | |
| هذه عمل البوراك الجزائري الذي يؤكل مع الشوربة في رمضان وهو طبق رئيسي المقاديرلحم مفروم اوراق السبرينقرول اي الديول بقدونس فلفل اسود بصلة مقطعة مربعات صغيرة ملح وشوية قرفة جبن نقلي الكل جيدا حتى النضج ماعدا الجبن طبعا وبعدين نفتح ورقة السبرينقرول ونضع الحشو والجبن في الاطراف ونلفه جيدا [IMG] [/IMG] | |
| | | **//هناء//** عضــو مشــاركـ
الجنس : عدد الرسائل : 154 العمر : 36 العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : تعيسة تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| | | | | ملف خاص بالاطباق الجزائرية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|