منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النبيل
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ



عدد الرسائل : 134
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. Empty
مُساهمةموضوع: ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا.   ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 8:07 pm


حلوة اللوز

ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. Met_amandelen_image24

المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر
250غ سكر
نصف كاس زبدة
2 ملاعق ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
800 غ سمسم
بياض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة وماء الزهر
والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه
بالسمسم ...
ندخله الفرن الى ان يتماسك حوالي ربع ساعة و يترك يبرد و يقدم بالصحة و العافية ....




بسم الله الرحمن الرحيم
وريدات بالشكلاطة

المقادير:
250غ من الزبدة التي يجب ان تكون رخوة
3 بيض يضرب جيدا
2 كؤوس من السكر
كأس من الزيت
م ص من الخميرة الكيماوية
م ص من سكر الفانيلا
نصف كأس من بودرة الكاكاو
و حوالي كيلو من الدقيق
أولا نخلط الزبدة مع البيص المضرب جيدا حتى يتجانس الخليط ثم نضيف الفنيلا
و الزيت و الخميرة ثم نبدأ باضافة الدقيق حتى نحصل على عجينة رخوة ثم
نقسمها الى قسمين و قسم نضيف اليه بودرة الشكلاطة ثم نضع القسم الابيض من
العجين في كيس حلواني و نشكل وردة ثم نضع القسم 2 من العجين في كيس حلواني
و نشكل وردة أصغر فوق الوردة الاولى ثم نضع الحلوى في صينية مدهونة و
ندخلها الفرن حتى يتورد لونها







بسم الله الرحمن الرحيم
كعب الغزال

مقادير العجين :

كيلو دقيق
بياض بيضة
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المذابة
قليل من الملح
كأس من ماء الزهر
الماء العادي للعجن

مقادير الحشوة :

كيلو لوز مصلوق و مقشر
من نصف كيلو إلى كيلو إلا ربع سكر صقيل أو سكر عادي حسب آلة الطحن سنرى هذا في الطريقة
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المذابة
و إعطاء مذاق لعجين اللوز و لكن هذا ليس في الوصفة التقليدية المغربية
يمكن أن تضيفي ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد أو سائل الفانيلا أو
القرفة أو القرنفل أو برش البرتقال حسب الذوق

مقادير التزيين :
حسب كل صنف من الأصناف و ستذكر في طريقة التحضير.

طريقة التحضير :

العجين :
تعجن جميع العناصر حتى الحصول على عجينة قاسحة ثم تدلك أو تعجن باليد مدة
15 دقيقة تقريبا حتى الحصول على عجينة لينة دون إضافة الماء، فقط العجن و
الدلك سيساعد على ليونتها. ثم تكور كوريراتفي حجم المشمش و تلوى في ورق
بلاستيك.

الحشوة :
إذا استعملت آلة طحن اللحم سواء اليدوية أة الكهربائية التي ترجع قطع
اللحم إلى لحم مفروم، فإنك تستعملين سكر عادي. فنأخذ اللوز و نخلطه بالسكر
ثم يطحن ثلاث أو خمس مرات حتى الحصول عيى عجينة متماسكة يكون السكر قد ذاب
وسط اللوز بفعل الطحن و بالتالي لا نجد حبات السكر وسط الحشوة. و بهذا
نحصل على عجينة اللوز.
و إذا استعملت آلة الطحن الكهربائية العادية التي نطحن فيها المكسرات،
فإنك تستعملين سكر الصقيل. فنأخذ اللوز و نخلطه بالسكر الصقيل ثم يطحن
جيدا. و بهذا نحصل على عجينة اللوز.
عجينة اللوز + الزبدة و نعجن عجينة اللوز جيدا ثم نشكل منها صبيعات.في حجم الأصبع الخاص بالتشهد.

تطلق العجين حتى الحصول على شكل مستطيل عرضه 10 سنتميتر على الأكثر و الطول غير مهم. فنحصل على عجينة رقيقة جدا تقريبا مليمتر.
ثم نصفف أصابع اللوز وسط مستطيل العجين بحيث نبعد بين الأصبع و الأخر.
بعدها نقلب نصف العجين الذي في إتجاهننا على الحشوة بحيث تغطى.
ثم نبدأ نضغط على العجين التي فوق الحشوة باصبعي اليدين معا (الابهام و
السبابة) من الوسط إلى الجوانب، بهذا نلصق العجين على الحشوة و نععطيها
شكل هلال.
ثم ننتقل للحبة التي بجانبها و هكذا حتى نكمل المستطيل الذي بين يدينا. و نحصل هلى هلالات لكن العجين لاتزال تلتصق بهم.
ثم نأخذ الجرارة المسننة و نقطع العجين التي على كل هلال ثم تصفف في طاوة مبطنة بورق الطبخ.
و هكذا نكرر العملية حتى نكمل العدد المفضل من كعب لغزال. و تترك حتى تتشرب الهواء فتصبح العجين ناشفة.

تم ندخلها الي فرن على حرارة هادئة لتتدهب فقط تم نقدمها بالهنا والشفا




يتبععععععععععععععععععع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النبيل
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ



عدد الرسائل : 134
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا.   ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 8:11 pm

كوكياج
كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية

ديال ماء زهر
دوبي الشكللاط و خويه في قالب ال****اجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة
وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها
وسط ال****اجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال ال****اجة وركي عليها باش تلصق
و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات
ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I62982_631851
حلوى كموسات .



عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة
سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا
للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .

حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار
زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن
تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
ساخنة
ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I62984_842592
محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم
تسقى بعسل ساخنة


ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I65136_490853
[حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة
كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم
خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض
.نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على
شكل وردة.تطهى في فرن متوسط
ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I62972_280670
أتمنى أن تنال اعجابكم ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. 44ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. 44



كراة جوز الهند
ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. CoconutBalls350
علبة بسكويت
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
نصف كوب جوز الهند الناعم
كوب بندق محمص
نصف كوب جوز الهند.

طريقة الاعداد:</SPAN>
اخلطي البسكويت مع الحليب وجوز الهند الناعم، كوري الخليط على شكل كرات صغيرة.
دحرجي الكرات على جوز الهند وزينيها بحبة بندقة وادخليها البراد حتى تتماسك وبالعافية
ملحوظة: يمكنك إضافة مربى من النوع المفضل أو بودرة الشيكولاتة


سلة الشوكولا

المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:

شوكولا

كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق

كاجو

كؤوس ورقية

شرائط لف الهدايا

الطربقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا


حلوى الكوكو

المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....
ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. Maantje9dn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محققة أحلامها
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
محققة أحلامها


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 38
العمل/الترفيه : سماع أغاني الانمي
المزاج : واثقة بنفسي
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا.   ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا. I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:33 am

جزاك الله خيرا

وبارك الله فيك

موفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.highschoolmusical.com
 
ملف كااامل للحلويات المغربية اتفضلواااااااااااا.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جرادة المغربية بين شارع وقصر د.مثنى عبدالله
» السلطات المغربية أبقت الباب نصف مفتوح فدخلت منه إسرائيل د. مثنى عبدالله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: