محققة أحلامها عضــو نشيــط
الجنس : عدد الرسائل : 226 العمر : 38 العمل/الترفيه : سماع أغاني الانمي المزاج : واثقة بنفسي تاريخ التسجيل : 09/12/2008
| موضوع: اشهى الحلويات لعيد الاضحى المبارك الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 4:36 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم جبتلكم اليوم مجموعة من الحلويات لعيد الأضحى إن شاء الله تعجبكم أختكم "محققة أحلامها".2009 لا تبخلوا علي بردودكم الرائعة بليز:
1- بسكويت باللوز والمربى *المقادير : -100 غ زبدة -90 غ سكر ناعم -صفار بيضتين -قشور ليمونة -1/2 كيس خميرة كيماوية -250 غ فرينة
*التزيين : -100 غ لوز مرحي -100 غ مربى الفراولة أو التوت -بياض بيض
*طريقة التحضير : -في وعاء صنعي الزبدة و السكر الناعم ثم أضيفي صفار البيض و قشور الليمون ثم الفرينة و الخميرة الكيماوية و اخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة. -شكلي حربوش متوسط الحجم ثم مرريه في بياض البيض ثم في اللوز المرحي ثم قطعيها إلى دوائر بسمك 2 سم. -في وسط كل قطعة إضغطي قليلا. -ضعي البسكويت في الفرن على درجة 160 لمدة 10 دقائق. -في طنجرة على نار هادئة ذوبي المربى مع التحريك -عندما ينضج البسكويت زيني الوسط بالمربى و اتركيه يبرد.
2-المقريقشات الجزائرية
[size=21]*المقادير : -500 غ فرينة -100 غ من الزيت أو المارغرين -بيضة واحدة -قرصة ملح -كاس شاي من ماء الزهر -زيت للقلي -عسل -ملعقة كبيرة من ماء الزهر
*كيفية التحضير : نضع في إناء الفرينة و نسكب عليها الزيت أو المارغرين ثم نمحورهما جيدا حتى يندمجا ثم نضيف ماء الزهر و الملح و البيض و نقوم بعجن المزيج في الوقت نفسه نقوم بإضافة الماء تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينة طرية و متماسكة نقسمها إلى كريات بحجم حبة البيض و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة. -نرش طاولة العمل بالفرينة و نحل العجينة بواسطة الحلال و نقطعها إلى أوراق رقيقة جدا ذات 6 سم طول و 2 سم عرض. -نسخن الزيت جيدا ثم نأخذ رقائق العجينة المقطعة حيث نغطس طرف العجينة مع إمساك الطرف الثاني باليد في هذا الوقت نقوم بطيها دون كسرها بعد الإنتهاء من طي القطعة ،نرشها بالزيت بواسطة ملعقة إلى أن يزيد سمكها و تظهر فقاعات على وجهها و بمجرد أن يصبح لونها ورديا نضعها في صحن و نسكب العسل فوقها و هي ساخنة ليذوب العسل فيها. [/size] | |
|
جهاد عضــو نشيــط
عدد الرسائل : 348 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 01/10/2008
| موضوع: رد: اشهى الحلويات لعيد الاضحى المبارك الخميس ديسمبر 11, 2008 2:58 pm | |
| | |
|