منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
أهلا وسهلا بكم في منتدى
جــــــامعة الحـــاج لخضر
إذا كنت زائــر تفضل بالتسجيــل للإستفــادة
إذا كنت عضو تفضلـ بالدخولـ والمشـاركة
تحيـات الإدارة
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النبيل
عضــو مشــاركـ
عضــو مشــاركـ



عدد الرسائل : 134
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع   ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:01 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اليكم طريقة تحضير ' الكروكي ' االسطايفيييييي
اولا نقوم بتحضير المقادير التالية :





8 بيضات
2 فانيلا
2 خميرة
كاس سكر
كاس لحظة ( حليب مجفف )
1 كلغ من الفرينة
كاس زيت
مربى المشمش
- طريقة التحضير -
نضع البيضات كما في الصورة

ثم نضيف السكر
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00003vm4
نقوم بخلط البيض مع السكر جيدا
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00004hf7
كما هو موضح في الصورة
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00005we2
بعد الخلط جيدا نضيف كاس من الزيت
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00006kp5
ثم نعود للخلط مرة اخرى
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00007fy9
بعد الخلط جيدا نضيف 2 من الفانيلا وكاس لحظة كما
هو مبين في الصورتين


ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00008hx3

بعدها نضيف الخميرة والفرينة
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00011fg3
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00013vg0
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع 392106287
حتى نتحصل على هذه العجينة
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00017sb4
بعد دهن الصينية بالزيت نضع العجينة على الشكل التالي
ونقوم بوضعه داخل الفرن حتى ينضج
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00019yp9
بعد نضجه ندهنه بمربى المشمش
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00020gq6
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00021wg6

فنتحصل على الكروكي الجزائري....هههههههههههه
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00023ov9

وفي الاخير لم يبق الا ان اقول لكم شهية طيبة
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Dsc00022lo7
[center]
الحلويات الجزائرية فن وذوق
ا
*الرزيمات
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع 85682857bz5
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
*وردة الرمــــــــــــــــال

ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع 51633200ts1
المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة :
الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع 42389225yr4
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك
3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و
مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
*تيجان بالطلاء

[center]
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها

المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة

*مخبز باللوز
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها




ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع 14563oz6
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع 36046763dv1









[/center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
جهاد


عدد الرسائل : 348
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع   ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 2:55 pm

جزاك الله خير وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لحلويات القصررررررررررررررررر............تابع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جــــامعة الحـاج لخضـر :: الفئــــــــــة 04 "خأصةة بالطالبـات" :: ¤قســــم الطبخـ والمـأكولـأت الشهية¤-
انتقل الى: